jueves, 8 de marzo de 2018

Petit de fresa

Una de las páginas que sigo en instagram es @cocinandosabores,  y también sigo su blog. Pues gracias a ella me he decidido a hacer unos petit de fresa, para su reto del pasado día 5 de marzo. ¿Cuál será el próximo reto que nos proponga? La verdad es que no me importa mucho, sea cual sea me apuntaré.
Tengo pendiente hacer la receta suya, bajos en calorías.  Esta receta la he visto en canal cocina, es muy sencilla y rápida de hacer y están deliciosos. 
Vamos a aprovechar que todavía es temporada de fresas para prepararlos. 
INGREDIENTES
  • 200 g fresas
  • 200 g nata
  • 200 g queso untar
  • 80 g azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra

PREPARACIÓN

Lavamos las fresas, las partimos en trocitos, las ponemos en un vaso ancho junto con el azúcar y las trituramos con la minipimer.
Ponemos la gelatina en un cuenco con agua unos 10 minutos, para que se hidraten. 
Mientras ponemos el puré de las fresas y azúcar en un cazo y llevamos a ebullición. Una vez que comience a hervir, retiramos el cazo del fuego, añadimos la gelatina, escurrida, y mezclamos con una batidora de varillas, o a mano.
Añadimos el queso y mezclamos bien.
Montamos la nata, que coja un poco de consistencia pero sin llegar a montarla del todo.
Echamos la nata a las fresas y volvemos a mezclar con las varillas.

Repartimos esta mezcla en los vasitos (o en copas, donde prefiráis). Dejamos que se enfríen un poco y los metemos en la nevera. Al menos 2 ó 3 horas. Y listos para tomar.

Están deliciosos, espero que os gusten y os animéis a hacerlos.
Un beso y hasta la semana que viene.💙

Os dejo también la versión light de Cocinando sabores, aunque la adapté a otras cantidades
INGREDIENTES
  • 200 g fresas
  • 100 g de leche evaporada
  • 200 g queso untar
  • 50 g azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra

PREPARACIÓN
Lavamos las fresas, las partimos en trocitos ylas trituramos con la minipimer. Pasamos este puré por un colador para quitar las semillitas y quede un petit más cremoso y suave.
Ponemos la gelatina en un cuenco con agua unos 10 minutos, para que se hidraten. 
Mientras ponemos el puré de las fresas en un cazo junto con el azúcar y el queso. Lo calentamos, pero sin que llegue a hervir.na Retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina, escurrida. Mezclamos con una batidora de varillas, o a mano.´Dejamos que se enfríe.
Montamos la leche evaporada y la echamos a la mezcla de las fresas- Mezclamos con movimientos envolventes.
Repartimos esta mezcla en los vasitos (o en copas, donde prefiráis) y los metemos en la nevera, al menos 2 ó 3 horas. Y listos para tomar.
Estos también los he probado y están super ricos. 
La verdad que cualquiera de las dos recetas os va a gustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!