jueves, 10 de mayo de 2018

Tarta de cuajada

Esta es otra de las recetas que hice el día que no salí de la cocina en todo el día. 
¿Os acordáis?
Bueno, pues entre los postres que hice uno fue esta tarta de cuajada. Es muy sencilla de hacer, como casi todo lo que hago, muy rica, fresquita, suave, muy ligera. Vamos que no tiene ninguna pega.
Lo único, que hay que hacerla el día de antes, para que cuaje bien, como casi todas las tartas de nevera. A veces viene bien tener postres que se puedan hacer con anterioridad, así el día de la merienda, cena ... está una más relajada. 
INGREDIENTES
  • 1 paquete de galletas, yo puse las napolitanas de canela, pero podéis poner las que queráis o las que tengáis por casa.
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 120 g de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 500 ml de leche
  • 400 g de nata líquida 
  • Mermelada 
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 20 segundos a velocidad 3-5-7.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos unos segundos a velocidad 6 con las galletas ya trituradas.
Preparamos un molde redondo desmontable, ponemos papel de hornear en la base (así será más fácil pasarlo a una fuente) y echamos la mezcla de galletas y mantequilla. Aplastamos bien con la mano. Lo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Mezclamos el azúcar y los sobres de cuajada 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos la nata y la leche y programamos 12 minutos, 100ºC velocidad 3.
Vertemos con cuidado en el molde, encima de la base de galletas, 
Dejamos templar y metemos a la nevera al menos 5 horas. Yo la he dejado hasta el día siguiente. 
Antes de desmoldarla extendemos por encima la mermelada. Yo he puesto mermelada de albaricoque, que es la que tenía por casa. 
La desmoldamos y lista.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Trituramos las galletas o bien las metemos en una bolsa de plástico y las aplastamos con un rodillo o bien con la minipimer o con un robot de cocina que triture.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos  con las galletas trituradas.
Preparamos un molde redondo desmontable, ponemos papel de hornear en la base (así será más fácil pasarlo a una fuente) y echamos la mezcla de galletas y mantequilla. Aplastamos bien con la mano. Lo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Mezclamos el azúcar y los sobres de cuajada con la ayuda de una cuchara. Lo ponemos en un cazo junto con la nata y la leche. Lo ponemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta ebullición. Teniendo cuidado de que no se nos pegue.
Vertemos con cuidado en el molde, encima de la base de galletas, 
Dejamos templar y metemos a la nevera al menos 5 horas. Yo la he dejado hasta el día siguiente. 
Antes de desmoldarla extendemos por encima la mermelada. Yo he puesto mermelada de albaricoque, que es la que tenía por casa. 
La desmoldamos y lista.
Espero que os guste, un beso y hasta la semana que viene 💙



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