sábado, 26 de marzo de 2016

Torrijas (al horno)

Todavía no había heho ninguna receta típica de estos días, y no puede ser. A mi hija mayor le encanta las torrijas y llevaba varios días pidiéndomelas, así que por fin hoy las he hecho.
El otro día vi una receta de torrijas al horno, y me llamó la atención, y como no, no he podido resistirme y he tenido que hacerlas, aunque también las he hecho fritas.
A mi las torrijas me gustan empapadas en leche y con almíbar de miel. Y estas son las que he hecho.

INGREDIENTES
  • ½ litro de leche
  • La piel de un limón
  • 2 ramas de canela
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 barra de pan para torrijas (o pan normal)
  • 3 huevos
  • 200 g de miel
  • ½ vaso de agua
  • Canela en polvo
  • Azúcar
PREPARACIÓN
El día anterior ponemos a hervir la leche con la piel del limón, la canela en rama y las cuatro cucharadas de azúcar. Una vez que haya hervido la dejamos toda la noche esta mezcla para que infusione bien y así la leche se aromatice bien.
Al día siguiente quitamos el limón y la canela de la leche. 
Sumergimos las rebanadas de pan en la leche y las empapamos bien por ambos lados.
Las pasamos por los huevos batidos y las colocamos en una fuente de horno.
Precalentamos el horno a 200ºC y en modo grill.
Ponemos la bandeja del horno con las torrijas en la parte alta del horno y las horneamos 10 minutos.
Mientras preparamos el almíbar: ponemos en un cazo la miel con el agua y calentamos para que se haga un almíbar.
Una vez que ya se han hecho las torrijas (estarán doraditas), las ponemos en una fuente, espolvoreamos por encima azúcar y canela y echamos por encima el almíbar caliente.
Y listas para tomar.
Si en vez de hacerlas al horno las hacemos fritas, ponemos en una sartén aceite, lo calentamos y una vez que las pasamos por el huevo las freímos por ambos lados. Una vez fritas las rebozamos con azúcar y canela y echamos el almíbar por encima.
He probado ambas, de sabor exactas, las del horno quizás un pelín más secas, pero eso sí, más rápidas de hacer, ensuciamos menos y más sanas. Voy a volver a hacerlas al horno pero esta vez dejaré más tiempo que se empapen en la leche.
Todavía estáis a tiempo de hacerlas, veréis que ricas.
Un beso

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