lunes, 7 de noviembre de 2016

Bizcocho de leche caliente

Hace unos días os dije que no había probado un bizcocho tan delicioso como este de manzana, bueno, pues este no sé si lo supera pero por lo menos lo iguala. La receta es de Isabel de Aliter Dulcia, y en cuanto termine el máster que estoy haciendo y tenga un poco más de tiempo me apuntaré a uno de sus cursos online, bueno a uno tras otro. 
Este bizcocho lo tomamos las mañosas el pasado viernes, en nuestra reunión semanal y gustó mucho. 
Tejimos un poco de todo, cuellos, campanitas, calentadores y mitones, a ver si la semana que viene hemos terminado estas labores y empezamos nuevos proyectos.
Bueno, vayamos con el bizcocho, es esponjoso, jugoso, delicioso, rápido de preparar, sencillo ... 
de hecho lo he vuelto a hacer ayer para merendar, aunque en vez de las semillas de vainilla he puesto a hervir con la leche la piel de un limón y una ramita de canela y he utilizado un molde tipo angel food cake. Está igual de bueno aunque me quedo con el de vainilla.
INGREDIENTES

  • 4 huevos medianos
  • 300 g de azúcar
  • 250 g de leche entera
  • 220 g de mantequilla
  • Unas semillas de vainilla
  • 10 g de levadura 
  • 290 g de harina 

PREPARACIÓN
Preparamos un molde de 20 cm desmoldable, ponemos papel de hornear en la base y engrasamos los laterales con mantequilla.
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar, con una varillas o con la kitchenaid o en la thermomix (ponemos la mariposa y programamos 5 minutos a velocidad 3).
Mientras ponemos la leche, la mantequilla y las semillas de la vaina de vainilla en un cazo y llevamos a ebullición. En cuanto empiece a hervir lo retiramos del fuego y batimos con unas varillas.
Añadimos esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir. (En la thermomix con la mariposa todavía puesta: añadimos la leche hirviendo a los huevos y azúcar a velocidad 2)
Añadimos la harina y levadura y mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Vertemos la masa en el molde. (Damos unos golpecitos contra la encimera para eliminar las burbujas de aire).
Horneamos 40 minutos a 180ºC. Bajamos la temperatura a 170ºC y horneamos 10 minutos más.
Lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla. Pasados unos 10 minutos lo desmoldamos y dejamos que se enfríe por completo sobre la rejilla.
Una vez frío espolvoreamos azúcar glas por encima.
Y listo para tomar
Espero que os guste. Un beso



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