jueves, 1 de febrero de 2018

Tarta de queso japonesa

Hace ya unos meses estuvimos cenando en casa de unos amigos sushi, así que busqué una tarta acorde con la cena. Encontré esta tarta en webos fritos, el nombre me parecía perfecto para la cena.
Nos gustó tanto que la he vuelto a hacer en varias ocasiones desde entonces, ya que está riquísima, tiene una textura muy suave y un sabor excepcional. De verdad, hacedla porque os va a gustar mucho.
INGREDIENTES
  • 6 huevos
  • 250 g de queso para untar
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g leche
  • 60 g de harina
  • 60 g de Maizena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • 140 g de azúcar
  • 1 sobre blanco de gasificante (yo lo compro en Mercadona) 
  • Azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Ponemos en un recipiente grande (donde luego pondremos el molde con la tarta) con agua dentro del horno. La tarta se hace al baño maría.

Preparamos un molde redondo de 22 cm de diámetro, lo engrasamos y ponemos papel de hornear en la base y en los laterales para hacer más altas las paredes, ya que si no se saldría la tarta al hornearla.
También podéis hacerla en un molde redondo más grande, o en uno cuadrado o rectangular, lo único tened la precaución de que luego tenéis que introducirlo en la fuente con agua.
Separamos las claras de las yemas.
Ponemos el accesorio pala en la amasadora (o con la batidora de varillas) y batimos durante 5 minutos el queso, la mantequilla y la leche a velocidad media.
Tamizamos la harina y la Maizena. Lo añadimos al cuenco de la amasadora junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezclamos bien y lo pasamos a otro cuenco.
Ponemos el accesorio de varillas en la amasadora y montamos las claras junto con el gasificante a punto de nieve. Añadimos el azúcar poco a poco.
Mezclamos, con movimientos envolventes las claras a punto de nieve con la mezcla del queso. 
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos al baño maría 1 hora.
Pasado este tiempo apagamos el horno, pero dejamos la tarta dentro 5 minutos más.
La sacamos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté fría la desmoldamos y decoramos con azúcar glas. 
Si queréis también se puede poner mermelada de fresa por encima.

Espero que os guste.
Un beso y hasta la semana que viene.💙



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