martes, 31 de enero de 2017

Galletas de nueces

Estas son las galletas que hice junto con el bizcocho de limón y semillas de amapola el jueves pasado para desayunar en el cole.
La receta es de Sofía Manzanos del blog Las galletas de Sofía. Hace tiempo que las hice y me gustaron mucho, así que repito.
Son unas galletas muy sencillas de hacer, muy rápidas y con ingredientes básicos. Así que no tenéis escusa para no hacerlas.
Espero ver comentarios vuestros diciendo que las habéis hecho.😉
INGREDIENTES
  • 100 g mantequilla a temperatura ambiente 
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla (si no tenéis podéis poner esencia de vainilla)
  • 1 yema de huevo
  • 150 g harina tamizada
  • 100 g nueces picadas 
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos con una batidora eléctrica la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que blanquee y doble su volumen.
Añadimos la yema y la vainilla. Mezclamos bien.
Añadimos la harina y volvemos a mezclar.
Por último añadimos las nueces y mezclamos con una espátula.
Sacamos la masa del bol y la amasamos un poco con las manos
Hacemos un rulo con la masa y lo envolvemos en papel film. 
Lo dejamos enfriar en la nevera mínimo 1 hora. 
Cortamos discos de unos 5 mm de grosor y las ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Horneamos unos 10 minutos, hasta que se empiecen a dorar los bordes. 
Una vez horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla, y listas.
Para que se conserven bien podemos guardarlas en una lata.
Como siempre os digo, intentad hacerlas, veréis que ricas.
Un beso 💗.

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